Hauptseite Seitenindex Kontakt Impressum

Social Bookmarking
Bookmark bei: Mr. Wong Bookmark bei: Webnews Bookmark bei: Folkd Bookmark bei: Simpy Bookmark bei: Yahoo Bookmark bei: Google Bookmark bei: Blinklist
Live-Foto.com
Willkommen auf der Seite von www.live-foto.com.

Die Seite wurde aufgeteilt, hier finden sie die Bereiche

Reenactment
www.history-live-foto.com
Bands und Musiker
www.music-live-foto.com
Hochzeiten in Vorbereitung
www.hochzeit.live-foto.com

10-22 EF-s an der 1Dxx mit Zoom Begrenzung - Autor: Kersten Kircher 01.01.2008. 22:54

Um das Canon EF-s an einer 1,3er Crop Kamera einzusetzen ist es sinnvoll eine Begrenzung auf etwas mehr als 12mm einzubauen, dies ist notwendig das einem in der Hektik des Gefechtes es nicht passiert das man auf 10mm geht. Dann schlägt der Spiegel an der Hinterlinse an, was dieser mehr schadet wie der Kamera.

Hierfür habe ich einen Reduzierung 77 auf 72 mm besorgt, in den ich von unten einen alten Filter eingeschraubt habe. Diesem habe ich das Glas geklaut. Nun kann es sein das es noch zu einer kleinen Vignettierung kommt, aber dies ist nicht so tragisch, wichtig ist das man eine Sicherheit hat, ein wenig mehr zoomen kann man immer noch.
Legt man zuviel bei dann stimmt es zwar mit dem Vignettieren, nur kommt man nicht mehr auf 22mm, was meiner Meinung nach das grössere Übel ist.

Am Ende noch zwei Beispielbilder.

Auch muss der Hinter Kunststoffring entfernt werden und gegen einen anderen ersetzt werden. Hier passt wie im Beispiel unten der aus dem EF 24-85.